Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Домбаровском разбираются с «масочным» скандалом с участием ребёнка

Инцидент произошёл на минувшей неделе в поселке Домбаровский Оренбургской области.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Оренбург». Нарушителями масочного режима стал местный житель Сергей Еремеев и его 8-летний сын, которые зашли в магазин без индивидуальных средств защиты.

Около торговой точки в это время находились сотрудники полиции. Они пригрозили покупателям арестом, в случае, если те не придут в отделение полиции.

— Мы только зашли, а следом они. Полицейские спросили почему я без маски. Я хотел выйти взять маску в машине, он говорит: «Куда пошел? Стой». Мне продавщица дала маску, — рассказал Сергей.

Он посчитал, что инцидент исчерпан. Однако на выходе из магазина мужчину и ребёнка ждали сотрудники полиции, которые предложили проехать им в отдел. Оренбуржец не стал сопротивляться, но решил отвезти ребёнка домой. Полицейским это не понравилось, они хотели доставить в дежурную часть отца вместе с сыном. Правоохранители пригрозили арестовать нарушителей, чем сильно напугали мальчика.

Сергею все таки удалось отвезти сына домой. По словам мамы Дарьи Еремеевой, когда она зашла в коридор, ребёнок обувал сапожки и на вопрос: «Ты куда?», ответил: «Я в тюрьму. Дядя же сказал ребенка везти в тюрьму».

8-летний ребёнок рассказал, что что сильно испугался за папу и теперь боится полицейских. Сейчас с мальчиком занимается психолог.

В местной полиции сообщили, что отношении Сергея были составлены административные протоколы и выписано предупреждение за неисполнение законного требования представителя власти. При этом продавец магазина утверждает, что мужчина выполнил требование сотрудника.

Отмечается, что руководство Домбаровского отделения полиции принесло извинения семье Еремеевых за действия сотрудника, а региональное УМВД планирует провести служебную проверку.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru