Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Школы Оренбурга из-за ковида и ОРВИ перевели на дистант

Причиной введения в областном центре электронного обучения с элементами дистанта стало ухудшение эпидемиологической обстановки.

Согласно распоряжению Роспотребнадзора по Оренбургской области, все школы Оренбурга с 28 января по 3 февраля 2022 года будут работать на удалёнке.

Решение о введении дистанта в образовательных учреждениях было принято на внеочередном заседании муниципального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Также с сегодняшнего дня, с 27 января, была приостановлена работа всех учреждений дополнительного образования. 25 января губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что региональный оперштаб пристально следит за ситуацией в образовательных учреждениях Оренбуржья. Он не исключил массового введения дистанционки по школам и вузам.

Напомним, впервые с начала пандемии 27 января 2022 года число заболевших коронавирусом оренбуржцев впервые превысило 700 человек за сутки. Это антирекорд всей пандемии с марта 2020 года. За две с половиной недели заболеваемость в области выросла в 14 раз.

По данным регионального Роспотребнадзора, каждый второй заболевший — школьник.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru