Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Жители нового микрорайона Оренбурга просят сделать дорогу и тротуары на улице Героя России Андрея Зеленко

В Оренбурге жители Северо-восточного жилого микрорайона в социальных сетях просят администрацию города обратить внимание на состояние дороги по ул. Зеленко. Проезжая часть находится прямо за гипермаркетом «Лента», параллельно Загородному шоссе. Оренбуржцы пишут, что участок дороги – это стихийная проездная, на которой нет даже тротуаров. Ежедневно там ходят сотни человек с детьми.

 — Живём неподалёку на Северном проезде и часто приходится ходить пешком в Ленту, очень неудобно летом и осенью ходить по глине и грязи, а зимой по сугробам и льду, вот-вот скатишься под колеса проезжающей машины, особенно последние пару дней. Как-то хочется, чтобы на улице, носящей имя Героя России появились тротуары – пишут жители города в пабликах.

Также жители домов на Северном проезде публично обратились к депутату Оренбургского городского Совета Денису Батурину.

 — В прошлом году в Северо-Восточном районе небольшой проезд между улицей Автомобилистов и Северным проездом назвали в честь Героя России Андрея Зеленко, однако назвать этот участок полноценной улицей очень сложно. Покрытие плохое, тротуаров нет, освещения тем более. А ведь многие люди ходят по этой дороге в Ленту, а там скоро ещё и появится Город еды, завершится строительство многоквартирных домов. Мы просим вас оказать содействие в реконструкции улицы, которую назвали в честь такого достойного оренбуржца. Если что-то нужно от жителей, мы готовы вам помочь! – отметили оренбуржцы в социальных сетях.

Кроме того, жители района просят обратить внимание мэрии на автобусное сообщение в этом районе. Жители города отмечают, что есть большие трудности с маршрутом №52, который приходится ждать на остановке по 40 минут.

— В час пик идут от ТЦ «Кит» мимо, не заезжают на Северный пр-д, и так же по вечерам водитель спрашивает «Есть кто на Северный» если есть возмущаются, неоднократно звонила в диспетчерскую. В итоге бросила все эту борьбу и хожу на остановку 18 мик-н. Зачем поставили остановки да и ещё не одну? – возмущаются жители района в соцсетях.

В администрации Оренбурга отметили, что они в курсе данного вопроса. Но, предварительно строительство дороги запланировано только лишь на 2024-2025 годы.

 — С целью дальнейшего строительства автомобильной дороги по ул. Зеленко в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы, а также прорабатывается проект планировки территории совместно с застройщиками данного микрорайона, также решается вопрос по отводу земельного участка под строительство данной автомобильной дороги, — ответили жителям в администрации Оренбурга.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru