Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургский суд ужесточил наказание экс-сотруднику УФСИН

В Оренбургской области областной суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника одной из колоний.

Суд признал его виновным в получении взятки за оказание содействия осужденному в получении условно-досрочного освобождения.

Как следует из материалов дела, фигурант зимой 2020 года занимал должность начальника отряда по воспитательной работе с осужденными. Используя должностные полномочия, он сообщил одному из осуждённых о возможности получить поощрения и досрочно снять взыскания. Кроме этого, сотрудник ИК предложил написать положительную характеристику, чтобы обратиться в суд для с вопросом об УДО. За это он запросил вознаграждение в размере 100 000 рублей.

После получения транша в размете 50 000 рублей, сотрудник УФСИН не предпринял действий в рамках договорённости. После этого осуждённый обратился к начальнику колонии и сообщил о передаче взятки. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ранее Центральный районный суда Оренбурга признал экс-сотрудники ИК виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей в доход государства, лишив права занимать должности в органах ФСИН на 1 год 6 месяцев. Взятка была конфискована в доход государства.

Не согласившись с наказанием, гособвинитель и адвокат обжаловали приговор суда в апелляционном порядке.

Изучив материалы дела, областной суд принял решение об ужесточении наказания. Он отправил экс-тюремщика в колонию общего режима на два года, оштрафовал на 200 000 рублей. Кроме того, суд запретил в течение 2 лет должности в уголовно-исполнительной системе Российской Федерации. Приговор суда вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru