Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье за год на железной дороге погибли 10 человек

На объектах железнодорожной сети в Оренбургской области за 2021 год зарегистрировали 13 несчастных случаев. Более половины из них оказались смертельными.

Так, по данным ЮУЖД, в прошлом году смертельные травмы на железной дороге в Оренбуржье получили 10 человек. Еще трое травмированы. Общее число несчастных случаев сократилось, по сравнения с 2020 годом, когда было зарегистрировано 20 происшествий.

— Расследования транспортных происшествий с гражданами показывают, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом, — уточнили в ЮУЖД.

Также за минувший год на объектах железной дороги пострадали четверо несовершеннолетних. Дети получили травмы электротоком, в том числе смертельные.

Так, 25 июля произошел несчастный случай на станции Халилово Южно-Уральской железной дороги. Три девочки — 11, 13 и 14 лет залезли на вагон-цистерну чтобы сделать селфи и получили удар током. Одна из школьниц скончалась.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru