Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Проверка счетчика воды: как это работает?

В нашей стране, как известно, существуют нормативы водопотребления на одного человека. Именно по ним каждый месяц производится платеж за использование воды. В действительности же, практически все мы потребляем намного меньше предписанной нормы. Для того чтобы выяснить, сколько ресурсов на самом деле было использовано, устанавливают счетчики воды. Водомеры, как и другие учетные устройства, продаются после заводской поверки, но в техпаспорте, идущем в комплекте с прибором, четко указывается срок, когда нужно проводить следующую проверку. Без нее точность показаний счетчика не может гарантироваться, поэтому не остается ничего другого, кроме как произвести проверку согласно действующим правилам. Это можно сделать одним из следующих способов: демонтировать счетчик и предоставить его метрологам; вызвать на дом специалистов, которые проверят прибор без снятия с места монтажа.

Лучше обратиться за помощью к профессионалам. Общество с ограниченной ответственностью «СпецГидроСервис» специализируется на установке, замене, поверке и обслуживании как бытовых, так и промышленных счетчиков, измерительно-информационных приборов на всей территории России. Офисы компании расположены в г.Оренбурге, Тольятти и еще 35 городах Российской Федерации. Проверка счетчика холодной воды — еще один профиль компании. В целях повышения эффективности поверочной деятельности и сокращения сроков поверки, аккредитованная в области обеспечения единства измерений (аттестат № RA.RU.312180), компания осуществляет поверку индивидуальных приборов учета воды квалифицированными специалистами – метрологами с использованием эталонных поверочных установок.

Офис: г.Оренбург, ул.Терешковой д.247/1. Телефон: 60-60-87, +7 (987) 865-58—32, +7 (922) 841-47-62. Режим работы: с 8.00 до 20.00 без выходных.

Проверить водомер непосредственно на месте установки можно благодаря специальному прибору – проливной расходомерной установке. Вы обращаетесь в метрологическую службу. Там вам укажут дату, когда специалист придет к вам с соответствующей метрологической аппаратурой. Постарайтесь подать заявку заблаговременно, поскольку нередко случается, что срок эксплуатации счетчика уже истек, а очередь на проверку, увы, еще не подошла.

Проверка точности показателей счетчика заключается в том, что сотрудник метрологической службы будет взвешивать воду, прошедшую через него, используя высокоточные весы. Рассмотрим, как проверяется водомер, для примера взяв самую популярную на сегодня установку – немецкий «Водоучет-2М».

Можно и самостоятельно проверить точность показателей счетчика воды, но это скорее для личного успокоения, ведь объективных данных вы не получите. Есть один способ проверки – снять показания, наполнить три десятилитровых ведра водой, после чего повторно посмотреть показания. В действительности – это крайне неточный способ.

На правах рекламы


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru