Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Банки стали менее активно открывать россиянам кредитные карты

Сегодня банки стали менее активно открывать россиянам кредитные карты. Об этом говорят результаты исследований экспертов Национального бюро кредитных историй. Аналитики связывают тенденцию с более избирательным подходом банков при одобрении клиентов.

Как быть, если карта нужна, а банк не торопится ее одобрять. Специалисты советуют воспользоваться возможностью оформления карты через онлайн-сервисы. Подобные заявки банки рассматривают оперативнее, да и в очереди сидеть не придется. Подробнее — на сайте https://top-kredits.ru/oformit-kreditnuju-kartu-onlajn-s-momentalnym-resheniem/.

Опять же исключается человеческий фактор – между вами и банком только данные вашей кредитной истории, которые проверяются через программу и одобряется также.

Это удобно, в случае, когда у вас нет времени заехать в банк и потратить час, а то и больше на очередь и процедуру оформления документов. Вы просто оставляете онлайн-заявку и отслеживаете ее статус. После одобрения вы просто заберете свою новую кредитку в удобном для вас отделении банка.

Кстати, любопытно, что по последней статистике, российские банки в третьем квартале текущего года увеличили выдачи новых кредитных карт на 4,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3,25 миллиона карт. Темпы роста в целом несколько снижаются.

Большая доля кредитных карт выдана, разумеется, в Москве и Санкт-Петербурге. Однако, есть тенденция роста интереса к этому банковскому продукту в регионах. В том числе клиенты банков предпочитают переходить на онлайн-обслуживание и выбирают получение кредитных карт удаленно на сервисе моментального одобрения.

Эксперты также призывают остерегаться мошенников. Ранее стало известно, что в регионах Урала, по данным Уральского главного управления Банка России, зафиксировано 379 незаконно работающих финансовых организаций. Наибольшее количество нелегалов выявлено в Пермском крае, Челябинской и Свердловской областях. Информация по этим организациям передана в правоохранительные органы.

Все некредитные финансовые организации включены в специальные реестры участников финансового рынка, которые публикуются на сайте Банка России. В том числе вэтом списке микрокредитные компании, ломбарды, кредитные потребительские кооперативы. Если разрешения у компании нет, а она привлекает клиентов, выдает себя за лицензированную и кредитует потребителей, то это нелегальный (или «черный») кредитор. В целом по стране Банк России за три квартала 2019 года выявил 2165 нелегальных организаций, из которых 1576 являются «черными» кредиторами.

На правах рекламы

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru