Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кукольные домики: мечта для ребенка

Без всяких сложный рассуждений и долгих вступлений ответим – кукольные домики, с мебелью и без, разных размеров и форм, с дополнительными аксессуарами и семейством кукол, просто созданы для того, чтобы ребенок во время игры развивался, учился творить, осваивал новый опыт и примерял на себя разные социальные роли. И мы неслучайно пишем именно «ребенок», а не только «девочка». Игра в кукольный домик может подойти любому ребенку, начиная примерно с 3-х летнего возраста, когда в детских играх начинает проявляться ролевой элемент.

В каталоге магазина clubshopcity клиенты могут выбрать и купить игрушки на любой вкус – большие и маленькие кукольные домики, румбоксы, элементы интерьера и куклы, 3D светильники. Все изделия и кукольная мебель выполнены только из качественных и безопасных материалов.

Среди многих воспитателей и родителей распространено представление о кукольном домике как о девчачьей игрушке, которая не подходит активным мальчишкам, проносящемся по двору с целым набором игрушечного оружия. Но вообще-то, многим мальчикам нравится играть в кукольные домики, режиссировать разные сюжеты с семьей человечков и в рамках игры осваивать новые модели общения. Ограничивать мальчишек в этом точно не надо, им тоже важно учиться быть хозяйственными и в доступной форме закреплять семейные ценности.

В игре с кукольным домиком можно мягко, без дидактизма и назиданий, привить ребенку правила поведения, основы этикета, понятия о здоровом образе жизни, правильном ведении домашнего хозяйства, правила поведения на дороге (если у кукольной семьи есть автомобиль). А еще, что очень важно, можно проигрывать вместе с куклами не только позитивные веселые истории, но и ситуации, которые вызывают у ребенка страх и другие отрицательные эмоции – поход к врачу, ссора с друзьями или с родителями, разлука с близкими, обязательные неприятные дела. Это поможет пережить негативные эмоции в упрощенном виде и отчасти освободиться от них.

Игра в кукольный домик – это еще и «зеркало» ваших с ребенком отношений и показатель того, как малыш воспринимает модели поведения внутри семьи. Во время игры присмотритесь, как игрушки принимают гостей, делают уборку, ходят в магазин, – словом, живут вполне по-человечески. Наверняка вы узнаете собственные интонации и привычки. Иногда, может быть, открытия будут не очень приятные, но это повод обратить на это внимание и, возможно, скорректировать его.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru