Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге и пригороде оборудовали пять крещенских купелей. Где они?

В областном центре в этом году из-за обстановки с коронавирусом было принято решение оборудовать прорубь для крещенских купаний в одном месте.

Купели сделают на Урале в районе СУ СК РФ по Оренбургской области. Для разведения потоков людей будет обустроено две иордани с подходами. Их оборудуют металлическими ограждениями, лестницами для спуска и подъема, освещением и скамейками для переодевания. В проруби установят металлические сетки.

По информации УЖКХ Оренбурга, проруби будут полностью готовы к вечеру 18 января. Обряд освящения воды состоится в 9.00 19 января. Завершаться крещенские купания к 8 утра 20 января.

Как отметил начальник управления ЖКХ администрации города Анатолий Байкаров, для оренбуржцев в Крещение будут обеспечены все необходимые санитарно- эпидемиологические меры безопасности и социальное дистанцирование.

В районе иордани будут дежурить сотрудники полиции, медики и спасатели. Парковку для личного транспорта будет организована рядом с Музеем истории Оренбурга и на улице Бурзянцева.

Отметим, в Оренбургском районе в этом году оборудуют 4 иордани. Их освятят в ночь с 18 на 19 января. Верующие смогут окунуться в иордани с 00 часов 19 января и до 9 часов утра 20 января.

Купели будут работать:

  • в селе Нежинка на реке Урал в районе базы отдыха «Экстрим-парк»;
  • в поселке Караванный на Урале;
  • в Подгородней Покровке на Каргалке;
  • в селе Павловка на Каргалке.

Напомним, от массовых организованных купаний второй год подряд отказываются из-за ситуации с заболеваемостью. Несмотря на спад по коронавирусу, в Оренбурге и области наблюдается большое число заболевших ОРВИ.

Священники рекомендуют в этом году умыться святой водой. Также они приглашают на крещенские службы в храмы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru