Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Орске открыли кризисный центр для помощи в тяжелых ситуациях

Орское кризисное отделение стало четвертым в Оренбургской области. Центр первый и единственный на всю восточную часть региона. Он будет работать для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В регионе уже действуют три кризисных отделения на 60 мест. Одно в Бузулуке и два в Оренбурге. Всего за год через них прошли более 300 человек. В центрах оказывают различные виды социальной помощи, создают условия для социально-психологической реабилитации и адаптации в семье и в обществе.

 — Причиной размещения в кризисном стационаре может стать внутрисемейный конфликт, насилие в семье, отсутствие места жительства или условий для проживания, отсутствие работы и средств к существованию, утрата жилья в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вооружённых и межэтнических конфликтов и другие обстоятельства. Несовершеннолетние дети не являются препятствием для обращения в центр. Основанием для отказа в предоставлении социальных услуг могут быть медицинские противопоказания, — уточнили в правительстве Оренбургской области.

Вопрос размещения решается по согласованию с министерством социального развития области.

Срок проживания на временной основе – до шести месяцев. Для несовершеннолетних детей, людей, пострадавших в результате ЧС, вооруженных межнациональных конфликтов, беременных женщин, родителей, имеющих детей до трех лет, а также граждан, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Оренбургской области, эта услуга будет оказана бесплатно.

Обратиться за помощью можно:

  •  по Единому социальному телефону 8 (3532) 77-03 -03;
  • в министерство социального развития Оренбургской области: 8 (3532) 44-31-22,

а также непосредственно в учреждения:

  • в Оренбурге – 8 (3532) 76-31-21 и 8 (3532) 56-63-69;
  • в Бузулуке – 8 (3534) 2-33-40;
  • в Орске – 8 (3537) 34-03-21.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru