Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Перевозчикам дали еще год на оснащение пассажирского транспорта тахографами

В Правительстве РФ готовят проект постановления, который предусматривает продление сроков на оснащение тахографами пассажирского транспорта до 1 марта 2023 года. Документ уже прошел согласование заинтересованными органами и в настоящее время проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.

Ранее в мэрии Оренбурга предупредили, что из-за того, что не все пассажирские автобусы в городе оснащены тахографами, возможно некоторые из них могут не выйти на линию. Постановление РФ об обязательном оснащении общественного транспорта вступило в силу 1 января этого года. За несоблюдение предусмотрена административная ответственность.

 — Компания «Лидерком» начала оснащение парка тахографами ещё в 2020 году. При этом на протяжении 21 года на федеральном уровне неоднократно проходили обсуждения о переносе сроков Постановления. Локдауны, блокировки транспортных карт, снижение пассажиропотока – факторы, которые на протяжении всего 2021 года влияли на всех перевозчиков, по всей стране, и мы не стали исключением. В ситуации снижения дохода оказались перевозчики по всей России и конечно мы были рады тому, что в начале декабря Минтранс подготовил проект постановления о переносе сроков оснащения на 1 марта 2023 года, — сообщили «Оренбург Медиа» в компании «Лидерком».

Перевозчики уточнили, что предоставленное время это отличная возможность на планомерное дооснащение всех ТС в течение 2022 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru