Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Как выйти из запоя: советы специалистов

Если распитие алкогольных напитков длится более двух суток, то меры лучше принять сразу. Чем дольше длится запой, тем сложнее из него будет выйти.  Вывод из запоя в Краснодаре — дело профессиональных врачей-наркологов.

Также человек должен уметь отличать абстинентный синдром от похмелья. Первый возникает из-за длительных запоев и снимается только при помощи врача и лечения в стационаре, характеризуясь депрессивным состоянием и нездоровой тягой к спиртному. Похмелье — синдром, который характеризуется просто плохим самочувствием на фоне превышения дозы алкоголя.

Как выходить из запоя

Запой — это периодическое употребление доз алкоголя, повторяющееся с различной периодичностью для улучшения своего самочувствия, снятия похмельного синдрома, поднятия настроения. Человек стремиться прийти в нормальное, душевно более- менее комфортное состояние и делает это, выпивая очередную порцию алкоголя. Но это не может длиться вечно. Организм привыкает к объему, требует больше, количество и частота повторений нарастают. А чем длительнее алкоголизация и больше количество спиртного, тем сильнее синдром похмелья и тяжелее выходить из запоя. Строго отметим : только не большие дозы алкоголя и от 2 до максимум 4 дней запоя – случай при котором вариант как выходить из запоя возможен.

Вызов нарколога на дом

Вызов врача нарколога на дом мера гораздо более эффективная по сравнению с самостоятельным лечением, даже если человек находится в состоянии легкого похмелья. Мало того, что состояние алкогольного похмелья само по себе мучительное и связано с такими неприятными симптомами как: общий дискомфорт, головная боль, тошнота, нарушение сна и ворчание жены, возможны еще и осложнения: гипертонический криз, инсульт, инфаркт, эпилептический припадок, белая горячка…

Тут самое время вспомнить классиков М.А. Булгакова, который  в романе «Мастер и Маргарита»  устами Воланда говорил: «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!…»

В целом злоупотребление алкоголем наносит организму много вреда, токсическое влияние алкоголя на все органы и системы с позиций доказательной медицины очевидно. Если вы хотите выйти из сложной ситуации злоупотребления алкоголем с минимальными потерями для своего здоровья выход только один – обращение к профессиональному врачу наркологу, другой альтернативы нет. Оптимальным вариантом будет обращение в специализированную клинику. Компромиссным решением проблемы может стать вызов нарколога на дом.

Очень часто пациенты обращаются и говорят приблизительно следующее: «я пил  две недели по 2 бутылки водки каждый день, а завтра мне нужно выйти на работу… мне нужен нарколог на дом поставить капельницы…» Понятно, что все хотят чуда, но чудес не бывает (вернее они бывают крайне редко…). Если учесть, что врач приезжает на дом не 1,5 – 2 часа и дальше пациент остается предоставленный сам себе без наблюдения врача, то рассчитывать на «чудесное исцеление» точно не стоит…


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru