Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Что такое терморегулятор и зачем он нужен?

Чтобы достичь комфортной температуры в помещении недостаточно просто включить систему отопления или кондиционирования. А все потому, что климатическая техника либо не способна сама по себе оценить условия в помещении, либо делает это не очень эффективно. Поэтому для оптимальной работы климатической техники необходимо применять терморегуляторы: https://rdmarket.com.ua/oj_electronics.html

Рассмотрим стандартное, предлагаемое производителем меню терморегулятора. Опция выбора функций терморегулятора позволяет осуществить проверку температуры внешнего датчика и войти в режим настроек устройства. Данные обращения наиболее часты, поэтому доступ к ним максимально упрощен. Терморегулятор позволяет быстро, с помощью одной кнопки увеличить или уменьшить значение температуры вручную, либо изменить ее фиксированное значение для работы в автоматическом режиме обогрева. Кнопка включения/выключения питания обычно функционирует по прямому назначению, но ряд моделей могут ее использовать также для включения режима защиты от переохлаждения.

Режим обогрева в терморегуляторах может устанавливаться пользователем, либо использоваться по умолчанию в зависимости от заводских настроек. Ряд моделей терморегуляторов позволяют изменять заводские настройки значения температуры для каждого из дневных периодов: утро, день, вечер, ночь. Чаще всего производители предлагают три периода работы системы: понедельник-пятница, суббота и воскресенье. Для каждого временного периода существует четыре программы работы системы обогрева при постоянной температуре. Например, с 9 утра до обеда система обогрева работает при температуре в 16ºС, а после обеда и до вечера – 18ºС.  Пользовательская настройка терморегулятора для недельной работы, начинается с выбора дня недели. Далее выбираем временной период и значение температуры. Повторяем данную процедуру для каждого конкретного дня. После установки недельного таймера остается лишь одно, — перейти в автоматический режим работы терморегулятора.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru