Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Александр Куниловский: Макдоналдса на Малой земле в Оренбурге не будет!

Вице-спикер Заксобрания Оренбургской области Александр Куниловский заявил, что в районе сквера Прохоренко не будут строить рестроран Макдоналдс.

В Оренбургской области накануне реестр инвестиционных проектов пополнился новым резидентом. Им стала сеть фастфуда «Макдоналдс». В ближайшие два года в области откроются еще три ресторана общепита. Общий объем инвестиций по проекту за два года составит 462,6 млн рублей. Будет создано 346 рабочих мест.

Отмечалось, что один из ресторанов может открыться около сквера Прохоренко в Оренбурге. Год назад вопрос о строительстве ресторана вызвал широкую общественную дискуссию.

Куниловский подчеркнул, что в сквере ресторана строить не будут. Он также обратил внимание на то, что у проекта не американский хозяин, это франшиза. 90% продуктов, используемых для приготовления, добавил депутат, российские.

— Сегодня в СМИ активно обсуждается включение проекта строительства 3 Макдоналдсов в реестр приоритетных инвестпроектов Оренбургской области. Не понимаю ажиотаж вокруг этой темы. Во-первых область не вкладывает ни одного рубля в реализацию этих проектов, но получает более 350 новых рабочих мест и благоустройство территорий вокруг объектов. Что касается расположения будущих Макдоналдсов, то строительство начнётся сначала в Орске и Бузулуке. Это одно из условий, поставленных членами инвестсовета. Именно в этих городах их ждут. В Оренбурге место под Макдоналдс пока обсуждается, но то, что это не парк им. Прохоренко — это точно. Возможно будет построен на Маяке или в Южном, — заявил он.

Вице-спикер заксобрания также рассказал о причинах прихода инвестора в область.

— Инвесторы заинтересованы прийти в нашу область, потому что уже существующие проекты прибыльные. О вреде фастфуда спорить нет необходимости, но как показывает практика оренбуржцы голосуют рублём, — заключил он.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru