Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В мэрии Оренбурга пояснили проволочки с демонтажем вендинговых заправок

Администрация Оренбурга продолжает борьбу с незаконными вендинговыми заправками на территории города. Некоторые объекты до сих пор не демонтированы. В мэрии это объясняют продолжающимися судебными тяжбами и разбирательствами с владельцами заправок.

Так часть заправок самообслуживания, работавших с нарушением, уже демонтирована. По нескольким объектам вопрос еще не решен. В частности, продолжается разбирательство с владельцем заправки на улице Авторемонтной 13 б. Спор дошел до суда, где рассматривается дело о самовольном захвате участка.

Владелец объекта на улице Шевченко 20 направил иск к мэрии с требованием о признании незаконным решение о принудительном демонтаже заправки. Снос приостановлен до вступления решения суда в законную силу.

Еще одна проблема – вендинги, установленные на участках, принадлежащих юридическим и физическим лицам. На них можно воздействовать только после согласования с прокуратурой.

— Департамент градостроительства направил в адрес правообладателей земельных участков, расположенных на улицах Донгузская и Транспортная, приглашение на дачу пояснений по вопросу правомерности размещения вендинговых автоматов на земельных участках, а также требования о необходимости использования земельных участков в соответствии с условиями договоров аренды, — уточнили в мэрии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru