Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Алексей Пахомов о вакцинации школьников: Это добровольное решение родителей

Образовательные учреждения Оренбургской области готовится к вакцинации детей от коронавируса. В родительских чатах активно обсуждается предстоящая кампания.

Глава минобра Алексей Пахомов в программе «Телевышка» прокомментировал некоторые вопросы, возникающие у родителей школьников.

— В любом случае потребуется родительское согласие. В том правовом поле которое есть, мы изменений пока не предвидим — это всё-таки добровольное решение родителей, — заявил министр.

Он отметил, что к вакцинации детей область должна подготовится заблаговременно. Министр выразил надежду, что основанная часть родителей подойдёт к этой теме ответственно, поскольку прогнозируется заболеваемость новым штаммом «омикрон».

— При предыдущих штаммах дети болели бессимптомно. У меня старший несколько месяцев не чувствовал запахов. Потом сделали тест на антитела, там был огромный титр. Понятно, что он переболел. Если раньше дети болели бессимптомно, то при «омикроне» начинают болеть тяжело, — рассказал Пахомов.

В минобре надеются, что родители инициативно воспримут возможность вакцинации детей. Поскольку министерству необходимо понимать, каким образом распределить вакцину, которая поступит в регион для школ.

— Если мы будем понимать, что где-то массово нет желания прививаться, то будем это отрабатывать и не административными методами. Мы будем выходить в школы и рассказывать, — завил министр.

Напомним, ранее о старте вакцинации детей сообщил глава минздрава Татьяна Савинова.
Количество вакцины от коронавируса для детей в Оренбургской области в ближайшую неделю определит федеральный центр.

Глава минздрава уточнила, что вакцинации детей предшествует работа с родителями. Медики будут составлять списки тех, кто согласен на прививку и подходит под вакцинацию.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru