Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Алкоголь, верблюд и фотосессия. Анжелика Линькова подвела итоги каникул

В Оренбургской области за десять дней новогодних каникул за медицинской помощью обратились около сотни детей.

Более 50% травмированных составляют малыши младше 6 лет, об этом в своём instagram сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Оренбуржье.

Чаше всего дети получают ушибы и ссадины, находясь дома или на улице, в основном при падениях. За каникулы зафиксировано 32 таких случая. Также Почти столько же — на улицах.

— Так, один малыш попал в руки к медикам после падения с верблюда на прогулке. Девочке после повреждения пальца о лезвие конька пришлось частично убрать ногтевую пластину. Ребенок, скатившись с горки и ударившись об дерево, получил сотрясение головного мозга и различные ушибы, — рассказала Анжелика Линькова.

Она отметила, что также за время отдыха не обошлось без ожогов и обморожений. Один из детей получил термические повреждения из-за продолжительного участия в уличной фотосессии.

По данным омбудсмена, семь школьников попали в больницу с отправлениями. Трое из них — из-за алкоголя. Пятиклассница, находясь дома одна выпила спиртное и почувствовала себя плохо. С алкогольным отравлением в тяжёлой степени в больницу попал 17-летний подросток.

В Саракташском районе мальчик, помогая отцу рубить дрова гидравлическим дровоколом, лишился четырёх пальцев.

Все дети получили необходимую медицинскую помощь. Многие уже отпущены домой, уточнила уполномоченный по правам ребёнка.

— Безусловно, случайности имеют место в нашей жизни. Однако, нередко несчастного случая можно избежать, если взрослые будут более внимательны и предусмотрительны по отношению к своим детям, о чем вам снова напоминаю. Разговаривайте с детьми, предупреждайте о возможных опасностях, напоминайте о правилах безопасного поведения на улице, на дорогах, на зимних развлечениях, — резюмировала Анжелика Линьклва.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru