Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье заработала новая солнечная электростанция «Сатурн»

Светлинская солнечная электростанция, мощностью 25 МВт, начала поставлять электроэнергию в сеть в первые дни 2022 года. СЭС стала 18 по счету, запущенной в регионе. Сегодня Оренбургская область остается лидером в России по объему солнечной генерации и развитию альтернативной энергетики в целом.

— Реализация проектов по строительству и запуску СЭС позволяет постоянно повышать надежность и качество электроснабжения в Оренбуржье, в том числе снижать риски отключений при максимальных нагрузках на энергосистему, снижать потери на электросетях, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Площадь Светлинской СЭС составила 52 гектара. Около 30 миллионов киловатт-часов в год будет вырабатывать эта солнечная электростанция. Первый этап строительства станции завершили еще в конце 2019 года. На СЭС установили почти 77 тысяч фотоэлементов.

Напомним, в декабре 2021 года была запущена в эксплуатацию Новопереволоцкая СЭС в Переволоцком районе мощностью 15 мегаватт. С вводом новой СЭС совокупная мощность солнечных электростанций в регионе на сегодняшний день составляет 370 мегаватт.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru