Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Пресс-секретарь Назарбаева объяснил причину его отставки

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил покинуть пост главы Совета безопасности самостоятельно, по собственному желанию, заявил сегодня его пресс-секретарь Айдос Укибай.

Напомним, Нурсултан Назарбаев после ухода с поста президента Казахстана в 2019 году сохранял за собой пост главы Совета безопасности. 5 января на фоне протестов в Казахстане, начавшихся из-за повышения цен на топливо, вместо Назарбаева Совет безопасности возглавил действующий президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По словам своего пресс-секретаря, Назарбаев «хорошо осознавал, что беспорядки и террор требовали оперативного, жесткого и бескомпромиссного ответа от руководства страны». Назарбаев и действующий президент Казахстана Токаев всегда были «по одну сторону баррикад, защищая свой народ, страну и будущее нации», подчеркнул пресс-секретарь.

Как заявил Укибай, Назарбаев и Токаев всегда были «по одну сторону баррикад, защищая свой народ, страну и будущее нации».

— И в эти трудные для всех нас дни они вновь продемонстрировали монолитность государственной власти» — отметил пресс-секретарь.

Вместе с тем Укибай подчеркнул, что в средствах массовой информации и социальных сетях распространяется большое количество слухов и провокационных записей относительно Назарбаева.

— В нынешних условиях подобного рода деятельность расценивается нами, как попытка дестабилизации политической обстановки и подрыва конституционных устоев государства, — добавил он.

Назарбаев после начала протестов в Казахстане не появлялся на публике и не делал заявлений. Укибай ранее заявлял, что Назарбаев находится в Казахстане и поддерживает связь с президентом Касым-Жомартом Токаевым.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru