Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Президент Казахстана заявил о восстановлении конституционного порядка

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев утверждает, что во всех регионах страны восстановлен конституционный порядок. По его словам, ситуация находится под контролем местных органов власти, передает ТАСС.

«Началась операция антитеррор. Силы правопорядка проводят напряженную работу. Конституционный порядок в основном восстановлен во всех регионах страны. Местные органы контролируют ситуацию. Но террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков», — заявил Токаев на заседании контртеррористического штаба.

На заседании руководители силовых ведомств Казахстана рассказали, что в страну прибыли миротворцы стран ОДКБ для содействия в наведении порядка в стране. Подчеркивается, что присутствие миротворческих сил будет длиться ограниченное время и направлено на защиту стратегических объектов.

Токаев выразил сожаление, что из-за происходящего в стране верующие христиане не смогут отпраздновать Рождество в соответствии со всеми традициями. Также он призвал казахстанцев проявить сплоченность и солидарность ради единства народа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru