Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбург занял 62 место в рейтинге качества жизни городов России

Финансовый университет при Правительстве РФ провел заключительное исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2021 год.

При оценке качества жизни в городах оценивались следующие категории: «деструктивное» поведения населения, бытовое насилие и бытовой травматизм, опасное управление автотранспортом, отказ от медосмотров, конфликтность социальных отношений, обращения в суд и правоохранительные органы, уровень доходов, склонность к миграции, интерес к культурным ценностям, состояние дорог, медицинское обслуживание и др.

В минувшем году городами с самым высоким качеством жизни стали Москва, Санкт -Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород, Новороссийск, Севастополь, Стерлитамак, Краснодар, Махачкала.

Оренбург не вошёл в ТОП-50 из 75 российских городов. Областной центр расположился на 62 месте.

При этом Оренбург вошёл в ТОП-15 городов, где имеются лучшие дороги и лучше всего функционирует дорожное хозяйство, включая дорожную полицию и общественный транспорт, а также имеется низкая вероятность попасть в «пробку» и расположился на 11 месте.

1) Магнитогорск,
2) Белгород,
3) Саранск,
4) Грозный,
5) Якутск,
6) Екатеринбург,
7) Волжский,
8) Махачкала,
9) Сургут,
10) Курган,
11) Оренбург,
12) Набережные Челны,
13) Нижний Тагил,
14) Тольятти,
15) Тула.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru