Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Под Оренбургом горит храм Покрова Пресвятой Богородицы

В селе Подгородняя Покровка вспыхнул местный православный приход. Пожар начался с кровли храма Покрова Пресвятой Богородицы. На месте работают пожарные расчеты.

Сообщение о пожаре в храме в селе Подгородняя Покровка поступило 2 января около 10 часов вечера. По данным МЧС, вспыхнула кровля здания. На место происшествия направили три расчета МЧС, команду села и местную добровольную бригаду.

Судя по видео, огонь быстро распространяется по строению. Ликвидация пожара продолжается. Площадь возгорания пока неизвестна.

Отметим, что церковь Покрова Пресвятой Богородицы была заложена 19 ноября 1861 года на средства прихожан. После волны закрытия храмов здание церкви переделали в зернохранилище.

Последнее богослужение провели на Пасху в 1937 году, после этого ее надолго закрыли. Только в 1991 году стараниями прихожан старшего поколения ее освободили из-под зерносклада и передали им в очень запущенном состоянии.

В Оренбургской епархии уточняют, что богослужения в храме Покрова Пресвятой Богородицы совершаются несколько раз в неделю. При храме действует воскресная школа.

фото: Оренград

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru