Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Умерла председатель Общественной палаты Оренбуржья Александра Иванова

В Оренбургской области простятся с председателем Общественной палаты региона Александрой Ивановой. О ее смерти в Общественной палате сообщили в понедельник, 27 декабря.

Александре Ивановой было 75 лет. Она работала в Общественной палате с 2012 года, а в 2018 году возглавила ее.

— Общественность Оренбуржья понесла невосполнимую утрату. Не стало председателя Общественной палаты Оренбургской области Александры Ивановой. Опытный, авторитетный общественный деятель, мудрый политик, прекрасный педагог, она навсегда останется в нашей памяти как образец профессионализма, высокой гражданской ответственности, принципиальности, чуткого отношения к людям, — говорится в сообщении Общественной палаты.

Александра Иванова родилась в Оренбурге, окончила школу № 34. Будущая руководитель Общественной палаты поступила в Оренбургский государственный педагогический институт на исторический факультет, была секретарем комсомольской организации истфака. С 1969 по 1975 работала в структуре ВЛКСМ, в 80-х работала в руководящих органах обкома КПСС.

Доктор исторических наук, в 2000 году Александра Иванова перешла на работу в Оренбургский государственный педагогический университет. Работала проректором по научной работе, была ответственным секретарем консультативного совета при Законодательном собрании области. Награждена почетными знаками «Отличник народного просвещения», «Почетный работник высшей школы» и другими наградами.

Соболезнования родным и близким Александры Ивановой выразил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Александра Георгиевна была настоящим авторитетом для оренбуржцев, который всегда мог помочь советом и протянуть руку помощи, а для родных – любящей матерью и бабушкой. Отзывчивость Александры Георгиевны, ее внимание к людям, любовь к родному краю навсегда останутся в нашей памяти, — подчеркнул он.

Дата и место прощания с Александрой Ивановой станут известны в начале этой недели.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru