Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге задержали подозреваемого в убийстве 28-летней давности

В рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет Следственной комитет по Оренбургской области сообщил о раскрытии тяжкого преступления, совершённого в 1993 году. Фигуранту на тот момент был 21 год.

По подозрению в совершении убийства задержан 49-летний житель Оренбурга. В СК обнародовали подробности преступления.

Утром 5 ноября в овраге между диспетчерской железнодорожного вокзала Оренбурга и городской подстанцией на улице Занузданова было обнаружено тело 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело, но тогда найти убийцу не удалось.

В 2021 году результате следственных и оперативных действий криминалисты и оперативники уголовного розыска УМВД установили личность подозреваемого.

Это удалось сделать благодаря дополнительной дактилоскопической экспертизе. В 1993 году убийца оставил свои отпечатки пальцев на бутылке из под спиртного. В ходе экспертизы было установлено совпадение обнаруженных отпечатков с данными дактилокарты, сделанной полицейскими среди лиц, причастных к совершению преступлений. 

22 декабря 2021 года 49-летний подозреваемый был задержан. В настоящее время мужчине предъявлено обвинение.

По версии следствия, 4 ноября 1993 года фигурант уголовного дела находился вместе с потерпевшим в доме на улице Занузданова Оренбурга. Между ними возникла ссора во время которой обвиняемый при помощи металлического лома убил своего знакомого. Чтобы скрыть следы преступления, он отвёз тело на пустынный участок местности и выбросил в овраг.

В настоящее время житель Оренбурга признал свою вину в убийстве. Расследование уголовного дела продолжается.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru