Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Зачем нужны топливные карты и в чем их преимущества?

Современные топливные карты представлены в виде пластиковой оболочки и информационного чипа, что делает их использование максимально удобным и комфортным, большинство современных людей умеют пользоваться банковскими картами — топливливными пользоваться не сложнее, с одним различием — что карты принимаются не в банкоматах, а на терминалах АЗС.

Явным преимуществом топливных карт для юридических лиц и ИП заключаются в том, что большинство операций с ними проходят в электронном виде, благодаря этому упрощается документооборот, не нужно формировать дополнительные накладные или кассовые ордера. Оптимальным выбором станут топливные карты card-oil.ru от компании «КАРДЕКС – Топливные карты».

Юридические лица, то есть те или иные фирмы и предприятия, которые часто пользуются услугами служебного транспорта, получают возможность не только существенно сэкономить средства, но и облегчить учесть тех, кто контролирует учет ГСМ. Руководитель компании регулярно получает полный отчет о манипуляциях водителя с топливной картой, а именно информацию о виде и количестве приобретенного топлива, сумме, номере АЗС и времени заправки. Топливные карты для юридических лиц дают возможность контролировать расходы предприятия, устанавливать лимиты на вид и количество топлива, тем самым регулируя затраты и оптимизируя работу по учету топливных карт.

Существует возможность выбрать программу, удобную именно вашей фирме. По одной из них при заправке автомобиля списывается количество литров по средней стоимости, установившейся в регионе среди АЗС одной сети. Таким образом, вам достается топливо по выгодным фиксированным ценам. Во втором случае высчитывают денежные средства. Такой вариант выгоден тем, кто часто выезжает за пределы области, где, как правило, цены разнятся и снижаются по мере удаления от центра.

Кроме учета затрат на ГСМ необходимо правильно организовать учет топливных карт как таковых. Устройства, которые приобретаются за плату, принимают к бухучету в составе МПЗ по себестоимости (п. 2, 5 ПБУ 5/01). Такие фактические траты следует отнести к расходам на приобретение сырья, материалов и товаров.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru