Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Названы основные преимущества биткоина

Фиатные деньги и криптовалюты созданы для обмена товарами и услугами. У каждого вида валюты свои достоинства и недостатки. Однако, если рубли, доллары, евро или любая другая национальная валюта может поддерживать развитие экономики, в отличии от Bitcoin, в том случае, если он полностью заменит фиатные деньги. Узнать больше о криптовалютах можно по ссылке на профильном сайте https://cryptonew.ru/

Насколько рискованны инвестиции в биткоины?

Потенциальные инвесторы должны понимать: биткоины – это не просто рискованный, а высокорискованный актив. С одной стороны, биткоин можно рассматривать в качестве валюты и одновременно в качестве новой технологии платежей, которая появилась в период глобализации экономики как ответ на эволюцию в сфере современных технологий. Однако до сих пор нет понимания, по каким критериям биткоин следует оценивать и сколько он должен стоить. По анализу на весну 2017 года его цена растет из-за высокого спроса, поддерживаемого бумом высоких технологий. Но тот факт, что биткоин и криптовалюты в целом не привязаны ни к какому конкретному материальному активу, не позволяет строить прогнозы, как долго продлится рост и когда наступит обратный склон. Мнения аналитиков на этот счет полярные – от безудержного оптимизма до предсказаний очередного очень большого пузыря в сфере высоких технологий.

Плюсы и минусы биткоина

Основное преимущество биткоина — это то, что он одновременно является цифровыми деньгами и платежной сетью. Блокчейн биткоин не может функционировать без БТК, и наоборот. Такая система может работать без посредников, государственных чиновников и экономистов. По сути, биткоин — это первая успешная реализация глобальных денежных средств, которые каждый может хранить и обменивать с другими пользователями, независимо от того, кто они и где они находятся.

Тем не менее биткоину не чужд контроль со стороны (законы и постановления). Часто остро ощущается недостаток тех удобств, которые предоставляет нам традиционная финансовая система. Кроме того, нельзя не упомянуть про волатильность биткоина, которая никуда не денется в ближайшее время.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru