Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В детсады Оренбуржья пришли волонтёры и спасатели

Волонтеры поисково-спасательного отряда «ОренСпас» продолжают занятия по безопасности с воспитанниками детских садов.

Они проводятся на регулярной основе, и уже есть результаты, отмечают волонтеры. «ОренСпас» получает обратную связь от руководства детских садов и родителей. Детки, которые посетили занятия проекта «Каменные джунгли» сталкиваясь с ситуациями, о которых шла речь на занятиях, вели себя соответствующе.

Особенно это касается бытовой безопасности-обращение с газом, опасными предметами, возгораниями. Поведение в лифте, общение с чужим людьми-эти темы также получили хороший отклик.

Кроме того, некоторые занятия отряд проводит совместно с сотрудниками Аварийно-спасательной службой Оренбургской области. Спасатели демонстрируют ребятам оборудование и рассказывают о поведении на воде и на льду. Это особенно актуально в преддверии наступления зимы.

Григорий Петренко, руководитель отряда поделился еще одной хорошей новостью:

«У нас почти закончена работа над книгой «Спасины сказки.Каменные джунгли». Сейчас мы ее доводим до ума, редактируем, доделываем иллюстрации и будем отдавать в печать.

Конечно получилось, наверное, немного наивно, непрофессионально, но это наш первый опыт, и мы планируем развивать эту историю. Спася будет расти, и в ее жизни будет появляться еще много интересных ситуаций, о которых она расскажет детям.

В декабре мы планируем отдать книги в Управление образования Оренбургской области, чтобы детские сады получили их уже в этом году».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru