Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Особенности вывоза строительного мусора

Строительный мусор, выброшенный к уличным бытовым контейнерам и общественным мусорным бакам, наверное не раз бросался в глаза жильцам, хотя ни для кого не секрет, что недобросовестные строители и прорабы откровенно пренебрегают правилами утилизации мусора.

Ещё большее негодование вызывают стихийные свалки, облюбованные различными строителями с близлежащих строек. Спросите любого бригадира ремонтников, куда они девают строительный мусор, и ответом будет молчание. Решить проблему с вывозом строительного мусора можно по ссылке на профильном сайте https://plitka-irpen.com.ua/vyvoz_irpen.html

Отличия строительного мусора

Строительный и другой крупногабаритный мусор представляет отдельную категорию. Это демонтированная плитка, обломки строительных материалов, старая или сломанная мебель, любой хлам, который образуется вследствие ремонта. Вывоз данных видов отходов регулируется Жилищным кодексом РФ, где указано, что их утилизация должна осуществляться коммерческими компаниями. Это означает, что ТБО внушительных объёмов нельзя складировать в контейнеры для пищевых отходов. Почему?

Для каждой категории утильсырья организована отдельная городская свалка. На каждую из них ни в коем случае не должен попадать мусор иной категории. Нельзя оставлять ТБО у подъезда или на улице возле дома: ответственность за подобные действия рано или поздно понесёте вы. Это грозит серьезными штрафами: от 5 000 до 100 000 рублей в зависимости от конкретной ситуации. Как показывает практика, виновники отыскиваются быстро.

Нужно ли разрешение на вывоз строительных отходов?

Строительный мусор вывозится на платную городскую свалку, а потом отправляется на утилизацию. Согласно законодательству Российской Федерации, вывоз строительного мусора должен осуществляться на специальном транспортно-подъемном оборудовании. Кроме этого, для вывоза строительного мусора нужно оформить в областном Департаменте строительства разрешение. Для него необходимы такие документы:

  1. Оригинал заявки на разрешение для перевозки строительных отходов (2 экземпляра);
  2. Ордер на проведение работ (получается в ОАТИ);
  3. Разрешение на строительные работы;
  4. Нотариально заверенная копия договора подряда и график вывоза мусора;
  5. Копия договора с компанией, осуществляющей вывоз;
  6. Оригинал заключения санитарно-эпидемиологического и экологического исследования отходов;
  7. Копии и оригиналы документации по проекту (смета, план строительных работ и технологическая карта);
  8. Карта учета заказчика и всех подрядчиков;
  9. Копия лицензии городской свалки и копия договора с ней.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru