Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Угловые кухни в Москве: очевидные преимущества

Угловая кухня является, пожалуй, самой практичной и функциональной системой планировки для помещений любого типа и размера. Угловые кухни в Москве отлично помогают сэкономить пространство в малогабаритных квартирах и стильно смотрятся в больших домах. За счет функционального размещения встроенной техники, рабочей зоны и бытовых приборов вдоль двух стен, удается создать эргономичное пространство.

Преимущества угловой кухни

Угловой кухней принято называть тип планировки, при котором рабочая зона располагается вдоль двух соседствующих стен. Такое решение подходит для комнат всех размеров и почти всех форм. Единственное исключение – узкие длинные помещения. Лучший вариант для удлиненной кухни – размещение рабочей зоны вдоль одной стены без захода на вторую (линейная планировка).

Какими преимуществами обладает угловая кухня? Первое и основное – она позволяет увеличить площадь рабочей поверхности, задействовав угол комнаты.

Второе преимущество – вместительность и эргономичность. Специально для угловых гарнитуров выпускаются многоярусные карусели – удобные и вместительные вращающиеся системы для хранения кухонной утвари. Располагаются они в нижних и/или верхних ярусах угловых модулей. Дверцы шкафов, вмещающих карусели, свободно открываются/закрываются, поскольку делаются складными.

Минусы угловой кухни

— Ставить в узком помещении угловые кухни, это не самая лучшая идея. Так же, не лучшая идея ставить такие кухни и в кухнях с выступами или с нишами в стенах.
— Обычно в углу располагают мойку. Это не совсем удобно.
Существует три варианта угловых кухонь. Каждый из них интересен по-своему. Все отличие таких кухонь лишь в углах. Срезанные углы, прямые или округлые.
— Срезанные углы или скошенные. Такие кухни очень удобны, но имеют маленькие размеры.
— Прямые углы лучше всего подходят для небольших помещений. Но, такие углы осложняют доступ к пространству
— Округлые углы отлично подходят для больших и маленьких кухонь. Её единственный недостаток это стоимость. Она будет чуть выше других, из-за гнутых радиусных фасадов.
Если Вы решили разместить в углу мойку, то Вам следует избегать прямых углов. Так будет удобнее подойти к мойке и использовать каждый сантиметр рабочего пространства. Нужно помнить и о рабочей поверхности. Не стоит разбивать её на шкафчики. И бытовую технику лучше всего скрыть за фасадами. А в самом углу лучше всего использовать открытый шкаф или полочку.
Чтобы Вы не придумали, но угловая кухня всегда будет в центре внимания. Поэтому, не забывайте о цветовой гамме. В этом сезоне очень популярна черная кухня. Угловую кухню можно делать в любом стиле.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru