Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Оренбургские медики спасли 23-летнюю девушку с разрывом аорты

Операцию жительнице Сорочинска провели врачи-кардиохирурги Оренбургской областной клинической больницы, сообщили в минздраве Оренбургской области.

Девушке поставили диагноз «аневризма восходящего отдела аорты с разрывом».

— По результату компьютерной томографии было четко видно, что у аорты два просвета – истинный и ложный, а вокруг сердца находилась жидкость по плотности похожая на кровь, — рассказал кардиохирург Сарвар Эшназаров.

Медики провели одну из сложнейших операций по супракоронарному протезированию восходящего отдела аорты. Она прошла успешно.

— Обычно такие случаи отправляются в федеральные центры, но времени на отправку не было — надо было спасать девушку, и мы взялись своими силами. Несмотря на выходной день, все бросили свои дела и приехали на работу, — отметил Сарвар Эшназаров.

Данный случай стал уникальным, поскольку врачи заподозрили у девушки тампонаду сердца. Это скопление жидкости между листками перикарда, которое приводит к невозможности адекватных сердечных сокращений за счет сдавления полостей сердца. При помощи санитарной авиации пациентку экстренно доставили из Сорочинска в Оренбургскую областную клиническую больницу.

— В субботу утром у меня начало болеть горло, думала, что продуло. Потом боль пошла вниз – начал болеть живот. Я начала синеть и терять сознание, сильно испугалась, вызвали скорую помощь, меня госпитализировали в Сорочинскую районную больницу. Утром в воскресенье уже забрали в Оренбург, провели обследование и прооперировали, — рассказала 23-летняя пациентка.

Она выразила благодарность врачам Оренбургской областной клинической больницы, которые спасли ей жизнь.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru