Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Бузулуке на Свято-Троицкий собор установили купола. Там был Паслер

Освящение и подъем куполов на строящийся кафедральный собор прошло накануне, 17 декабря. В церемонии принял участие губернатор Оренбургской области.

Собор возводится во 2-м микрорайоне Бузулука. Он станет станет главным храмом Бузулукской епархии. 16 декабря на на колокольне были установили малые купола, вчера — центральный большой купол. Они были изготовлены в Волгодонске.

Освящение крестов с куполами провел Управляющий Бузулукской епархией, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий.

Он отметил, что впереди еще много работы по строительству храма и после каждого такого промежуточного звена епархия будет собирать людей и благодарить их за оказанную помощь.

Впереди новый храм ожидает отделка, обустройство внутреннего убранства и благоустройство территории. Пока богослужения для прихожан проходят в Преображенском храме, расположенном на территории прихода.

– У каждого храма – своя история появления. У Свято-Троицкого кафедрального собора она непростая и пока еще не завершена. Но общими усилиями он обязательно откроет двери перед прихожанами, — сказал Денис Паслер.

Отметим, возведение храма началось в конце 1999 года. В начале 2000-х годов был заложен фундамент, был вырыт котлован и началась укладка блоков. После этого строительство было заморожено. В 2012 году строительство храма возобновилось.

В 2014 году в Бузулуке создали попечительский совет. В него вошли крупные меценаты. К 2019 году силами прихожан и совета удалось собрать более 38 миллионов рублей на строительство и к 2020 году общестроительные работы были завершены.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru