Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Бердянке благодаря наказам избирателей отремонтировали социальные объекты

Жители оренбургского поселка Бердянка активно участвуют в обновлении инфраструктуры социальных учреждений и благоустройстве территории. Эта работа идет совместно с депутатами Оренбургского городского Совета и Законодательного Собрания Оренбургской области.

Большое внимание развитию Бердянки уделяет депутат Алексей Кузьмин. Местная библиотека благодаря активному взаимодействию с депутатом получила новые книги, ноутбук, а в следующем году получит цветной принтер.

— Обратились к депутату с просьбой помочь нам с ноутбуком. На оставшиеся средства купили новые книги, обновили библиотечный фонд, — рассказала библиотекарь Фатима Айтупова.

Библиотека востребована не только школьниками, но и взрослыми. Люди берут классическую литературу, детективы, периодику.

В течение последних лет в Доме культуры, где расположена библиотека, также прошел ремонт. Здесь привели в порядок актовый зал. Когда ограничения по пандемии снимут, местные власти надеются на настоящие аншлаги, ведь раньше это было главное место сбора жителей села.

В актовом зале обновили сцену, была смонтирована система отопления, приобрели новые кресла. Работы обошлись в миллион рублей.

Глава Бердянки Юрий Сладков подчеркнул, что в следующем году по наказам избирателей в поселке отремонтируют часть улицы Южная. По инициативному бюджетированию в порядок приведут несколько улиц, в том числе там обновят освещение.

Активно взаимодействует с депутатом Алексеем Кузьминым и местная школа. Зданию 50 лет, периодически ему требуется ремонт. Это замена пола, системы отопления. Как отмечает директор – убрать.

— В 2020 Алексей Геннадьевич помог купить ноутбуки для дистанционки, а этим летом – отремонтировать мастерские и кабинеты для домоводства, — говорит Екатерина Шарапкова, директор школы.

В канун нового года в школу доставили десятки сладких подарков. Так депутат поздравил школьников с наступающим праздником.

В администрации Бердянки отмечают, что благодаря взаимодействию с депутатом Кузьминым поселок ежегодно обновляет материально-техническую базу учреждений культуры и модернизируют инфраструктуру. Впрочем, подчеркнули в администрации, весомую роль играет и инициатива местных жителей, которые хотят сделать свой поселок лучше.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru