Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Депутаты Оренбургского городского Совета инициировали строительство парка в поселке Кушкуль

В Оренбурге благодаря взаимодействию депутатов Горсовета и Законодательного Собрания, а также местных жителей появится новый парк. Появление такого объекта запланировано в поселке Кушкуль.

Местные жители давно просили власти обустроить им место для отдыха. Растущий из года в год поселок был одной из немногих территорий Оренбурга, где нет парков и скверов.

Парк появится на улице Тепличной. Неподалеку расположен каток, где катаются десятки ребят. Пока каток – единственное место, где можно отдохнуть всей семьей.

— Нам нужен парк, где и взрослые бы гуляли, и ребятишки бегали. Как пятачок, где все собираются, — рассказала местная жительница Валентина Ахмерова. Она подчеркнула, что сейчас людям просто негде общаться, отдельных зон для прогулок в поселке Кушкуль просто нет.

В новом парке будут зона воркаута, футбольное поле, игровая площадка для маленьких детей и прогулочная зона. Как отметил председатель бюджетного комитета Горсовета Игорь Абдульманов, парк озеленят.

— Будет прекрасное место для жителей поселка. И с города сюда гулять поедут, — заявил он.

Главная цель, подчеркнул Абдульманов, сделать парк комфортным для оренбуржцев самых разных возрастов: и детей, и подростков, и взрослых людей, и пенсионеров. Бюджет проекта – 22 миллиона рублей. Реализовывать его будут совместно мэрия, Горсовет и Заксобрание.

— Не менее важный вопрос – содержание парка. Мы будем работать в этом направлении совместно с жителями и обратимся к ним с просьбой бережно относиться к парку — говорит депутат Заксобрания Оренбургской области Александр Кузнецов.

Депутаты надеются, что общественные организации и региональный бизнес примут активное участие в развитии новой территории отдыха. Реализовать проект планируют в течение ближайших лет. Проект уже готов.

— Будем взаимодействовать с жителями, с организациями, бизнес-структурами. Это наш город, и нам здесь жить, — заключил депутат Оренбургского городского Совета Вячеслав Тутик.

Это не первый проект, который реализовывается в Оренбурге благодаря взаимодействию инициативных групп и депутатов. Жители поселка Кушкуль надеются, что в ближайшее время территория поселка преобразится.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru