Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как правильно выбрать краску для волос?

Краска для волос — инструмент для «быстрых перемен». Она поможет сменить цвет волос на любой другой, закрасить седину или просто чуть освежить имеющийся цвет. Для того чтобы выбрать подходящую краску, нужно знать основную информацию о разных вариантах.

Краски на основе аммиака и аналогов

Когда использовать? Эти максимально стойкие (перманентные) краски обладают достаточно активным составом. Чаще используются для радикальной смены цвета, перехода через несколько тонов или закрашивания масштабной седины.

Преимущества:

  • Стойкость цвета и устойчивость краски к смыванию.
  • Возможность радикальной смены цвета.
  • Большая палитра тонов: от платинового и пепельного блонда до холодного каштана и темного шоколада.

Недостатки:

  • Краски на основе аммиака (особенно низкокачественные) могут повреждать структуру волос.
  • Могут вызывать аллергическую реакцию или (особенно при несоблюдении технологии окрашивания) даже химические ожоги кожи головы. Перед первым использованием обязательно проведите тест на аллергию согласно рекомендациям производителя на упаковке.
  • Зачастую обладают резким запахом, могут быть не рекомендованы при беременности.

КАК ВЫБРАТЬ ОТТЕНОК

Как Выбрать Краску Для Волос

Не выбирайте оттенок краски, ориентируясь на кого-то другого. Принести стилисту фото прически знаменитости и попросить повторить ее на вашей голове — это одно дело. Но стоит иметь в виду, что выбирать краску с учетом того, что она идет Мелании Трамп, а значит, подойдет и вам — опасно. Изучите свой цветотип, чтобы подобрать наиболее подходящий оттенок краски для волос.

Покупая краску, не сравнивайте себя с промомоделью на упаковке. Привлекательное рекламное фото с множеством слоев ретуши чаще всего очень далеко от итогового варианта окрашивания. На обратной стороне упаковки краски часто бывает размещена таблица тонов, которая более или менее приближена к реальности. В инструкции производитель краски часто указывает результат, который получится после окрашивания. Именно эта информация — а не промокартинки — важна в выборе оттенка краски.

Новый цвет волос должен гармонировать с оттенком кожи. Обладательницам кожи теплых оттенков подойдет краска с золотистыми переливами. Девушкам с «холодным» типом кожи подходит платиновый блонд, темный каштановый, бордовые и сливовые оттенки.











© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru