Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Сергей Грачев раскритиковал Нурлана Мунжасарова после слов о сегрегации из-за пропуска в Дом Советов

Первая половина заседания Заксобрания Оренбургской области завершилась неприятной дискуссией между депутатом от КПРФ Нурланом Мунжасаровым и спикером Сергеем Грачевым.

Накануне Мунжасаров заявил, что его не хотели пускать в Дом Советов без пропуска. Он назвал это сегрегацией.

— Вход в Дом Советов строго по пропускам. А вот избранным можно ничего не показывать. В принципе это истина, и после 19 сентября 2021 года я всегда показывал удостоверение на входе. Но последние дни как-то проходил без проблем, передо мной открывали турникет, не требуя документа. А сегодня как-то особенно заострили внимание на моей персоне. Заместитель начальника охраны сказал, что знает меня, но все же я обязан показать удостоверение. Достаточно жестко он заявил, что вход в Дом Советов для всех по пропускам или удостоверениям, — отметил он.

Мунжасаров добавил, что не стал показывать пропуск из принципа.

— У меня был с собой нужный документ, но уже из принципа я его не показал. Охранник настаивал, и я дождался, когда в здание прошли Куниловский старший и Петухов, не показывая никаких пропусков. Получается правило «для всех» на избранных не распространяется? А индейцам вход по пропускам. Сплошная сегрегация, — подчеркнул он.

На заседании Сергей Грачев жестко раскритиковал Нурлана Мунжасарова.

— Ничего страшного, если предъявите пропуск. Вот Олег Николаев, наш депутат — директор «Газпром Добыча Оренбург» два года уже, его все в лицо знают. А он всегда пропуск показывает! Ваша не то что выходка, но очень некрасиво со стороны смотрится: «начальство надо знать в лицо»! У меня, мол, пропуск в кармане, буду я вам еще показывать. Коллеги, я уверен, вас скоро все узнают и не будет такого вопроса. Но охранники выполняют свою работу, мы должны их уважать. А это — то ли чванство, то ли барство. Неправильно это. Вы были не правы. Я в это здание хожу более 15 лет, и всегда пропуск в кармане, — заключил он.

Грачев заявил, что это был очень некрасивый поступок, и попросил более подобного не повторять.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru