Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Газпромнефть-Оренбург» поддержал детскую цирковую студию

«Газпромнефть-Оренбург» поддержал грантом программы социальных инвестиций «Родные города» студию «Эквилибриум», в которой готовят будущих артистов цирка.

Цирковой кружок при Центре детского творчества Промышленного района города Оренбурга существует уже 7 лет. Сегодня азы циркового искусства в студии постигают более 60 ребят в возрасте от 5 до 18 лет. Вместе с педагогом дополнительного образования Зухалом Туракуловым юные акробаты и артисты неоднократно становились призерами конкурсов, в том числе международного масштаба.

Для расширения репертуара и развития потенциала воспитанников требовалось дополнительное оборудование. Грантовая поддержка «Газпромнефть-Оренбурга» помогла приобрести акробатические дорожки, специальные мячи и булавы для жонглирования, трости для эквилибристики, полотна для воздушной гимнастики и другое оснащение для развития профессиональных цирковых навыков детей.

-Нам очень хотелось расширить возможности подготовки наших юных артистов, чтобы в будущем они могли претендовать на поступление в цирковые училища и становиться профессиональными артистами. Благодаря программе «Родные города» мы получили такую возможность, — рассказывает педагог дополнительного образования, руководитель студии циркового искусства «Эквилибриум» Зухал Туракулов.

В 2021 году компания поддержала грантами программы социальных инвестиций «Родные города» более 40 общественно значимых инициатив оренбуржцев. В числе самых необычных, помимо цирковой студии «Эквилибриум», также создание музея славы «Морское сердце степной столицы», мобильный кинотеатр под открытым небом, класс инженерно-технического профиля для учеников средних классов, чат-кафе для сельчан, гончарная мастерская, проекты экологической направленности. 

«Эквилибриум» – один из самых нестандартных проектов, поддержанных «Газпромнефть-Оренбургом» за все время существования грантового конкурса. При этом он отвечает всем критериям конкурса, вовлекает и объединяет большое количество детей и людей схожих интересов. Даже если многие из ребят не станут в итоге артистами цирка, такая полезная организация их досуга будет способствовать развитию их навыков выступать на публике и правильному физическому развитию», – прокомментировал Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга».С

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании в России и за рубежом через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, образования, спорта и развития креативных индустрий. Программа ведет ряд долгосрочных экологических проектов.

Грантовый конкурс как дополнительный инструмент социальной поддержки регионов деятельности компании стартовал в Оренбургской области в 2013 году. Успешная реализация пилотного проекта позволила тиражировать этот опыт и впоследствии организовать полномасштабный конкурс сразу в шести регионах.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru