Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Спортсменов в этой области не ценят?» Участница Паралимпиады в Токио Александра Неделько написала открытое письмо Паслеру

Оренбургская спортсменка, представительница легкоатлетического спорта Александра Неделько попросила губернатора обратить внимание на ситуацию с поддержкой параспорта и премированием спортсменов с ограниченными возможностями, выступающих на международном уровне.

Александра Неделько  — участница Паралимпиады-2021, спортсменка стала четвертой в прыжках в длину в Токио.  Письмо губернатору Оренбургской области Денису Паслеру Александра разместила его в своем Instagram-аккаунте.

«Оренбург Медиа» публикует письмо спортсменки:

«Уважаемый Денис Владимирович!

Вас беспокоит мастер спорта международного класса, многократная чемпионка России, участница Паралимпийских игр в Токио, где я представляла Оренбургскую область в прыжках в длину.

Многие российские регионы поощряют спортсменов за участие в Паралимпийских играх и других соревнованиях. Это большой стимул продолжать заниматься спортом и стараться выступать лучше в будущем. В Оренбургской области такой тенденции, к сожалению, нет.

На Паралимпийские игры поехали всего две представительницы Оренбургской области. Из Оренбурга – я одна. Ни я, ни мой тренер не были награждены благодарственными письмами, не получили финансовой поддержки, встречи с вами или с кем-то из областных чиновников не последовало. Кроме того, постановление губернатора о премировании спортсменов не обновлялось с 2011-го года, т. е. прошло ровно 5 Олимпиад! На 2022-й год выделили очень много средств на развитие спорта в Оренбургской области, но о каком развитии идет речь, если спортсменов в этой области не ценят?

Такой подход обесценивает значимость выступления спортсменов на соревнованиях высочайшего ранга и представление региона на данных турнирах.

Прошу Вас обратить внимание на данные факты и по возможности принять меры по решению данной ситуации. Заранее благодарю.»

Напомним, ранее спортивное издание «Удар56» опубликовало интервью с Александрой Неделько, в котором она рассказала о своем выступлении в Токио, а также о проблемах оренбургских параспортсменов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru