Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Цифровые банковские технологии стали ближе: Сбер открыл сверхсовременный офис в Оренбурге

Максимально открытое пространство, обилие цифровых технологий, современная офисная экосистема, ориентированная на комфорт клиента —  все это о новом офисе Сбера, который торжественно открылся в Оренбурге на улице Салмышской. На открытии присутствовали губернатор региона Денис Паслер, и.о. главы города Сергей Салмин, а также управляющий Оренбургским отделением Дмитрий Гордеев.

Клиенту должно быть удобно — это основной тезис, которого придерживались при разработке дизайна нового офиса Сбера. Все просто, функционально и красиво: деревянные столики, стулья, удобные диваны для ожидающих своей очереди, на каждом рабочем месте сотрудника — зарядные устройства для любых видов телефонов. Обслуживание в отделении проводится бесконтактно.

 «Премьер» и ипотека

Клиенты СберПремьер могут положиться на персональных менеджеров, которые помогут выбрать наиболее подходящий инвестиционный портфель, окажут полный спектр консультаций по финансовым услугам и проведут необходимые операции. Четыре кабинета и отдельная переговорная комната призваны обеспечить максимальный комфорт и конфиденциальность сделок.

Подобрать и забронировать жилье, а также оформить ипотеку можно в центре ипотечного кредитования. Он также работает в обновленном офисе.

Доставка

Также в обновленном офисе есть и удобные постаматы от Сбера. Ячейки СберЛогистики с цифровой системой выдачи позволяют получить заказанные товары— достаточно ввести специальный код из смс и ячейка откроется. В постамате можно получать товары, заказанные, например, в маркетплейсе СберМегаМаркет.

Smart-помощники

Перед Сбером стоит амбициозная задача: сделать новейшие технологии максимально доступными в повседневной жизни. В обновленном отделении банка наглядно можно посмотреть и испытать, как работают цифровые новинки:

SberPortal (устройство с умной камерой, планшетом и колонкой), SberBox (приставка к телевизору) и умные домашние приборы: лампа и розетка.

Решение большинства бытовых вопросов с ними будет занимать гораздо меньше времени. Например, при помощи SberPortal можно устроить дома центр развлечений, посмотреть фильм или послушать музыку. В помощь клиентам — виртуальный ассистент Салют. Умная система с камерой и распознаванием голоса способна идентифицировать каждого пользователя: будь то взрослый или ребенок. Предлагаемый контент будет соответствовать возрасту того, кто делает запрос. Если к системе подойдет ребенок, взрослый контент отключатся, совершение банковских операций станет недоступным.

Ко всему прочему, SberPortal — еще и помощник в управлении умными устройствами: лампами, розетками. Поменять освещение в комнате или запрограммировать розетку на включение кондиционера можно голосом, даже находясь вне дома.

Так же, при помощи голоса, можно перевести деньги на карту другому человеку. Программа идентифицирует владельца карты и по его просьбе переведет средства без единого клика.

Зона самообслуживания

В этом части обновленного офиса тоже все по-новому. Современные банкоматы — не громоздкие коробки, а похожи на тонкие ультрамодные гаджеты с большим экраном. Функциональная область совершения операций — в нижней части монитора, а верхняя демонстрирует действующие предложения и информацию о новинках от Сбера.

В таком банкомате получить деньги можно даже без карты. В устройство вмонтирована биометрическая система, которая идентифицирует клиента банка.

Сбер за экологию

В ближайшем будущем банк планирует полностью уйти от использования пластика. Но пока карты действуют, компания придумала, как без вреда для окружающей среды утилизировать карточку с истекшим сроком действия. Ее тоже можно просто ввести в банкомат, а далее компания передаст ее для правильной утилизации.

— Это первый офис нового формата в Оренбуржье, в ближайшие годы Сбер проведет модернизацию всех отделений банка по всей области, — отметил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. — Уверен, что те технологии, которые применены в новом отделении, будут удобны, полезны и оперативны. Мы должны быть нацелены на удобство, внедрение новых технологий. Сбер сегодня является не просто надежным банком, а предлагает лучшие цифровые решения. У нас есть несколько совместных успешных проектов, и мы продолжим сотрудничество, которое, уверен, принесет пользу для жителей региона.

Новые офисы Сбера — это уже не просто отделения банка. Это безбарьерное пространство, где каждый посетитель может получить лучшие практики онлайн и оффлайн обслуживания.

— Приходя в этот офис, наши клиенты смогут не только открыть вклад, сделать перевод или получить кредит, они смогут еще и получить заказ из интернет-магазина, а также купить новейшие цифровые устройства для умного дома. Сейчас перед Новым годом это очень актуально и многие смогут этим воспользоваться, — уверен управляющий Оренбургским отделением Сбербанка Дмитрий Гордеев.

До конца текущего года Сбер откроет еще один технологичный офис в областном центре на проспекте Победы,18. Еще порядка 10 появятся в регионе в 2022 году.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru