Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье почти на четверть вырос безналичный оборот

За девять месяцев 2021 года жители Оренбургской области совершили 264 млн безналичных операций с использованием банковских карт на сумму 153 млрд рублей. Как количество, так и объем их выросли на 23% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Доля безналичной оплаты товаров и услуг в общем количестве сделок с использованием платежных карт увеличилась до 92% (за девять месяцев 2020 года – 89%). Средняя сумма операции за год не изменилась и составила 580 рублей.

Растет популярность дистанционных форм расчетов. В интернете и с помощью мобильного банкинга оренбуржцы провели 496 млн безналичных операций с использованием карт, что почти на треть больше, чем годом ранее.

Все более востребованными становятся переводы через Систему быстрых платежей (СБП), которая позволяет переводить деньги между клиентами разных банков по номеру телефона. С начала этого года в целом по стране через систему проведено более 500 млн операций на сумму свыше 3 трлн рублей. Напомним, сегодня в СБП можно осуществлять переводы между счетами граждан в разных банках, оплачивать товары и услуги, в том числе по QR-кодам.

— Банк России активно работает над реализацией новых сервисов в Системе быстрых платежей. Планируется, что в начале 2022 года будут доступны переводы между юридическими лицами, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых. А весной будущего года ожидается подключение еще одного сервиса – переводов граждан в пользу государства, например, оплаты налогов и штрафов, – отметил управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru