Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Попросили: в мэрии Оренбурга отчитались о ремонте дорог

Более 16 километров автомобильных дорог в областном центре отремонтировали по просьбам жителей, сообщает пресс-служба администрации города.

В текущем году была проведена реконструкция улиц Автодромной, Ростошинской, Озеленителей, Степана Разина, Марины Расковой, Одесской, Братьев Башиловых, Ваана Теряна, Народной. Наибольшее количество заявок от жителей Оренбурга поступило в администрацию на ремонт этих дорог.

На Автодромной, Ростошинской и Озеленителей подрядчики полностью заменили дорожное покрытие. При ремонте Автодромной был применён метод холодного ресайклинга. Протяженность обновлённого участка составила около 4,5 км.

На улице Ростошинской рабочие отфрезеровали покрытие, уложили выравнивающий и верхний слои. На улице Озеленителей отремонтировано более 1 километра дорожного полотна.

Привести эти улицы в порядок просили оренбуржцы. Обращения по ним от жителей поступали в городскую администрацию и на прямую линию с губернатором Оренбургской области, говорится в сообщении мэрии.

Отмечается, что изначально данные участки не вошли в список объектов, которые должны были отремонтировать в 2021 году. Администрация города и региональный минстрой учли многократные просьбы оренбуржцев и приняли решение привести их в нормативное состояние в текущем сезоне.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проведён ремонт 2,7 км проезжей части и тротуаров на улице Степана Разина. По словам руководителя подрядной организации, значительное внимание при выполнении работ было уделено пожеланиям жителей.

Также в этом году по просьбам жителей привели в порядок участки дорог на улицах Братьев Башиловых и Народной. На улице Братьев Башиловых стало удобнее подъезжать к детскому саду №188, а на Народной к школе №15 и детскому саду №166.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru