Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Гранотсев: особенности и применение

Гранотсев – это нерудный  материал, полученный в результате дробления и последующего просеивания гранитной породы. Он является вторичным продуктом при просеивании сквозь специальные сита. Самая мелкая фракция (2-5 мм) и является отсевом, а все, что больше 5 мм – это щебень.  Гранотсев является экологическим строительным материалом. Отсев купить в Киеве можно по ссылке на профильном сайте.

Применение гранотсева

Сегодня гранотсев применение имеет самое разнообразное. Его можно использовать для следующих нужд:

  • создания бетона и других строительных растворов;
  • обсыпки обочин;
  • внутренней отделки и штукатурки стен;
  • изготовления альпийских горок, декоративных отсыпок и клумб;
  • выравнивания, ремонта и строительства дорог;
  • изготовления дренажа и септика;
  • кладки кирпича;
  • производства плитки.

Для решения декоративных задач можно использовать гранитный отсев красного цвета и других доступных оттенков. Он подходит для изготовления тротуарной плитки. Каждый ее элемент получит уникальный внешний вид благодаря вкраплениям материала разной формы и размера.

Гранотсев используют для посыпания дорожек и площадок. Простота восстановления и ухода, высокие прочностные, а также противоскользящие характеристики обеспечивают экономичность данного решения. Покрытие из такого материала выбирают для территорий, предназначенных для активных игр. Оно менее травматично по сравнению с аналогами из бетона или асфальта.

Гранитным отсевом заполняют пространство между отдельными плитками (вместо песка). Он защищает от прорастания травы и минимизирует вероятность размывания заполнителя для стыков.

Цветной гранотсев часто используют для клумб и альпинариев. Он защищает землю от пересыхания на солнце, что минимизирует вероятность появления трещин. Этот материал обеспечивает презентабельный внешний вид почвы вокруг растений.










© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru