Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье ребята с нарушениями слуха учатся создавать мультфильмы

Проект для детей и подростков с инвалидностью по слуху запустила оренбургская общественная организация «Творческая группа Vik&ko» при поддержке благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Участники проекта «Мультфильм добра» — ученики из школы-интерната №1 г. Оренбурга. Эти ребята не слышат, а некоторые и не говорят, но педагоги нашли новый интересный способ коммуникации — это мультипликация!

А вы знали, что мультфильмы можно создавать из кукол, песка, кубиков Лего, даже из кофе! И, конечно, из пластилина – это любимая техника команды Творческой группы. Перед началом занятий все ученики прошли специальный тест.

-Во время тестирования я наблюдала неуверенность ребят. Они как будто ждали одобрения своего выбора ответа, — комментирует научный куратор проекта, доктор педагогических наук Любовь Пак. – Поэтому рекомендую педагогам, сделать акцент на развитие уверенности ребят.

Несколько предыдущих лет команда организации успешно обучала слабослышащих ребят фотоискусству.

— В наших проектах активно принимали участие подростки. А вот ребят помладше мы включить в группу не могли, — рассказывает руководитель Творческой группы Виктор Осин. — Не такое уж это простое дело — качественная фотография. Именно поэтому наша команда придумала новый проект, где было бы интересно и доступно заниматься ребятам с ограничением слуха от 5 лет.

Ребята уже узнали основные процессы создания мультфильма, научились создавать персонажи из пряжи и совсем скоро представят свои первые мультфильмы.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru