Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В сельской школе нацпроект «забуксовал» без учителя информатики и доступа к Интернету

В Степной средней школе Светлинского района Оренбургской области организовали образовательный центр «Точка роста» в рамках нацпроекта «Образование». Однако, до сих пор дети не могут пользоваться новой техникой и получать знания по программированию. В школе так и не наняли преподавателя по предмету и не подключились к сети Интернет.

Нарушение прав учеников выявили в ходе прокурорской проверки. Выяснилось, что в школу в рамках проекта «Точка роста» поставили оборудование и комплектующие для дисциплины мехатроника и робототехника. Поставленные в рамках национального проекта 10 ноутбуков не используются.

Проверка показала, что в школе нет учителя по предмету «программирование», также руководство образовательного учреждения не наладило локальную сеть и подключение к сети Интернет. В том числе проверяющих не устроило качество ремонта в кабинете для занятий проекта «Точка роста».

— По результатам проверки прокуратурой Светлинского района внесено представление в адрес начальника районного отдела образования, которое находится на рассмотрении. Органами образования и учреждением принимаются меры к устранению выявленных нарушений, — сообщили в областной прокуратуре.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru