Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Более 2500 оренбуржцев умерли от коронавируса в октябре

Росстат опубликовал статистику по смертности от коронавируса в Оренбургской области в октябре 2021 года. По данным ведомства, за месяц Covid-19 унес жизни более 2500 оренбуржцев.

Как уточняется в публикации Росстата, всего за октябрь коронавирус унес 2511 жизней. У 2009 был положительный тест на коронавирус, еще 502 человека имели все симптомы Covid-19, но тест был отрицательным. От последствий ковида в регионе за месяц умерли 60 человек.

Смертность за октябрь 2021 года по сравнению с октябрем 2020 года выросла на 150%: 5298 летальных исходов против 3511. Почти вся избыточная смертность связана с коронавирусной инфекцией, следует из показателей Росстата.

Рост смертности наблюдался также в августе и сентябре. Ознакомиться с данными можно по ссылкам на «Оренбург Медиа».

По данным минздрава в октябре в Оренбургской области была зафиксирована рекордная смертность от коронавируса: более 650 случаев. При этом данные минздрава расходятся с цифрами Росстата почти в четыре раза. Ранее это объяснялось разными методиками подсчета.

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова ранее отмечала, что в октябре 2021 года медики фиксировали самую высокую заболеваемость и самую высокую смертность за полтора года пандемии. Это был пик нагрузки на систему здравоохранения.

Как не попасть в эту статистику?

Записаться на вакцинацию от Covid-19 можно по номеру телефона 122 и через портал Госуслуг. Без записи любой житель областного центра может вакцинироваться в торговых центрах Оренбурга:

  • «Армада» (ш. Шарлыкское, 1, Галерея еды, организовано 2 пункта)
  • «Армада-2» (ш. Нежинское, 2а)
  • «Гулливер» (2 этаж, рядом с магазином «ZENDEN»)
  • «Любимый» (3 этаж, за магазином «Джаз»).
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru