Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Умер заслуженный артист России Валерий Бурматов

В Бугуруслане Оренбургской области умер заслуженный артист России, актер местного драматического театра Валерий Бурматов.

В бугурусланском Драматическом театре имени Гоголя выпускник Новосибирского театрального училища Валерий Бурматов работал более 35 лет. Он выходил на сцену с 1984 года.

До переезда в Бугуруслан Валерий Бурматов работал в Прокопьевском театре драмы и Челябинском ТЮЗе. С 2003 года руководил театральным классом на базе театра драмы им. Гоголя, первый выпуск которого состоялся в 2005 году.

— Так бывает, что в маленьких городах рождаются большие артисты. Волею человеческой и творческой судьбы они становятся духовным камертоном сообщества, которое их окружает. Заслуженный артист РФ Валерий Бурматов около 40 лет прослужил в Бугурусланском драматическом театре им. Н.В. Гоголя. Прошел путь от артиста до мастера сцены, создав не один десяток глубоких образов и ярких спектаклей, — заявила министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко, выразив соболезнования родным, близким и коллегам актера.

Свои соболезнования выразил и глава города Бугуруслан Дмитрий Дьяченко.

— Ничто не сравнится с потерей человека, любимого, близкого, того, которого уважал весь коллектив театра, восхищался его творчеством и жизненным путем….Артист, режиссер, он обладал огромным творческим потенциалом, был способен за короткий промежуток времени осуществить постановку пьесы различной степени сложности, сыграть одну из главных ролей в спектакле. Его герои отождествляли доброту, чистоту и миролюбие. В каждой своей роли Валерий Геннадьевич был обаятельным, убедительным, многогранным. Очаровывали его природная трогательность и благородство. Будучи неравнодушным, отзывчивым человеком, он привносил в эту жизнь радость и веру в лучшее, — подчеркнул Дьяченко.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru