Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как начать свой бизнес?

Всем предпринимателям-новичкам приходится самостоятельно разбираться с тем, как выбрать нишу, найти своего клиента, продвигать продукт. Журнал о бизнесе рассказывает, как не повторить типичных ошибок начинающих бизнесменов, подготовиться к выходу на рынок и заложить правильный фундамент своего дела.

Оцените жизнеспособность идеи

Пока что у вас есть только идея, так что стартовать стоит именно с нее. Чтобы оценить, стоит ли начинать бизнес или нет, ответьте себе на несколько вопросов.

  • Что я предлагаю клиентам?
    Постарайтесь непредвзято оценить, нужен ли ваш продукт или услуга клиентам и чем он будет отличаться от похожих продуктов и услуг. Обязательно посмотрите, что предлагают ваши конкуренты, и оцените, что они делают хорошо, а что не очень, — постарайтесь найти свою нишу на рынке.
  • Кому я буду предлагать мой продукт?
    Найдите свою целевую аудиторию — тех, кому ваш продукт может быть интересен. Выясните, какую их явную или пока скрытую потребность он поможет удовлетворить. Вам нужно представить вашего потенциального покупателя: пол, возраст, семейное положение, социальный статус. В идеале нужно также понять проблемы и желания клиента, особенности его поведения и характера, представить ситуации, когда ему может понадобиться ваша услуга или продукт. Это поможет вам на всех этапах — от выбора помещения до рекламы и продвижения.
  • Где я буду продавать мой продукт?
    Возможно, ваша аудитория привыкла покупать все в интернете, а может, ваш товар нужно пощупать или примерить — тогда вам понадобится помещение под магазин. Где он должен находиться — в центре или в спальном районе? Подумайте, возможно, вам еще понадобится склад или офис. Если же вы собираетесь продавать товар исключительно онлайн, то подумайте о доставке. Доставка бижутерии и доставка бассейнов — разные услуги.

Торговля

Как начать бизнес с нуля без денег в торговле? Что продавать, если у вас нет денег закупку товара и открытие магазина? Первый шаг в такой ситуации – это посредничество в качестве торгового агента. Находите покупателей и продавцов, связываете между собой и получаете вознаграждение.

Как узнать, что ищут покупатели? Анализ запросов можно делать с помощью инструмента Wordstat.yandex.ru. Выберите запросы со словом «купить оптом», подберите 30-50 товаров, которые ищут, и найдите в интернете производителей. Изучите товарный прайс, составьте коммерческое предложение, разместите его на досках объявлений или перешлите оптовым покупателям, если вы нашли их контакты. Заинтересовали покупателя? Тогда свяжитесь с производителем и сообщите, что можете продать партию товара на условиях определённого процента. Конечно, вы можете ответить, что у производителей есть свои отделы продаж и нет никакого смысла даже пытаться предлагать свои услуги в качестве агента. Но мыслить таким образом – то же самое, что не решаться выйти в море за уловом на резиновой лодке, потому что там уже полно больших рыболовецких траулеров.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru