Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Военные ЦВО проведут более 300 учений в новом году

Боевые занятия состоятся в местах дислокации войск на Урале, в Сибири, Поволжье, а также на российских военных базах в Киргизии и Таджикистане.

Несколько учений пройдут на полигонах Оренбургской области. По информации пресс-службы ЦВО в 2022 году в границах ответственности военного округа запланировано более 300 мероприятий различного уровня.

Основные задачи, которые будут стоять перед военнослужащими — оперативное развертывание войск с перегруппировкой на другие стратегические направления, подготовка и ведение стратегической операции. Также учебными вопросами станут аспекты разрешения вооруженных конфликтов и стабилизации обстановки в странах Центрально-Азиатского региона.

Отмечается, что принцип организации боевой учёбы «делай как я». Командиры воинских частей и подразделений сами выполнят первые заезды на военной технике и сдадут нормативы. таким образом, показав, пример подчинённым.

Напомним, Центральный военный округ дислоцирован на территории трех федеральных округов и 29 субъектов РФ. В его состав также входят зарубежные объекы: 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная военная база в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru