Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье появилась новая эскадрилья самолётов Ил-76

Под Оренбургом на базе 117-го военно-транспортного полка военные сформировали новое авиационное подразделение.

Эскадрилья военно-транспортных самолётов ИЛ-76 стала третьей в составе знаменитого полка. Также на базе соединения ВВС сформировали седьмой отдельный инженерно-аэродромный батальон.

Командиром эскадрильи назначен майор Александр Ломакин. Новое подразделение будет выполнять задачи Военно-транспортной авиации по перевозке личного состава, техники и грузов.

На встрече с Командующим военно-транспортной авиацией России генерал-лейтенантом Владимиром Бенедиктовым губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что командование подразделения в 2021 году оказало региону огромную помощь при тушении природных пожаров.

— Полк был и остается гордостью Оренбуржья. С формированием нового подразделения расширится штаб военнослужащих, служащих в полку, парк военно-воздушного транспорта увеличится на треть. Это значимое событие для региона. Оренбуржье имеет славные летные традиции. Уверен, полк в своем расширенном составе их продолжит, — отметил глава региона.

По словам генерал-лейтенанта Бенедиктова, в 2017 году одну эскадрилью полка перебазировали в другой гарнизон, а сейчас полк вернулся к традиционной структуре из трех авиационных эскадрилий.

— Боевая мощь полка возрастает на треть, а это значит, что воинское подразделение теперь может решать более сложные задачи. Вся техника полка находится в полной боевой готовности, – сказал командующий.

Отдельный 117-й военно-транспортный авиационный полк, войсковая часть 45097 в Оренбургской области занимается обслуживанием военно-транспортных средств, перевозящих специальные грузы для материального обеспечения армии РФ. В состав части входят аэродромная и ремонтная роты, а также подразделения охраны, материально-технического обеспечения и управления. 









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru