Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Красота и здоровье: тренды — 2020

«Каноны» красоты сегодня меняются очень быстро. Мы к этому уже привыкли. В нынешнем холодном сезоне (осень-зима 2019-2020) ожидаемо завершились циклы одних громких трендов, вроде моды на густые брови, уступив место новым. И в очередную фазу развития вступили несколько популярных beauty-тенденций прошлых десятилетий. 

Все большую популярность сегодня получают естественные средства для ухода. Яблочный изокверцетин активирует сиртуины, белки долголетия, и борется против гликации и застывания коллагена, ответственного за сохранность плотности кожи. Масло семян яблока увлажняет и оживляет кожу. Яблочная вода оказывает ободряющее воздействие на кожу и насыщает ее олиго-элементами и минеральными солями. Такая крем-маска для лица напитает кожу и поможет выйти в свет даже после самых сложны дней.

Итак, главное бьюти-требование сезона – никаких нарисованных или искусственно «вспушенных» широких бровей. В моде естественность. Нынче, чтобы выглядеть современно, достаточно свои собственные брови, какими они бы ни были, аккуратно причесать.

А повседневной жизни модные визажисты предлагают обойтись обычной тушью (цветной или черной), или вовсе без ничего. Хотя для любительниц барби-эффектов есть исключение – возрожденная мода 60-х годов прошлого века на суперобъемные «слипшиеся» ресницы, как у Твигги. Их создают с помощью специальной туши, которую накладывают слой за слоем. Такие ресницы могут быть как черными, так и белыми, синими, желтыми: Manish Arora, Brandon Maxwell, EachxOthe, Byblos.

Монохромные тени на верхнем веке. Это одна из возрожденных тенденций прошлого. В середине ХХ века, когда массовое производство декоративной косметики только налаживалось, было принято красить тенями от линии роста ресниц до линии роста бровей одним цветом. К примеру, небесно-голубым. Вариации этой манеры можно было наблюдать на современных сезонных подиумах у Maryam Nassir Zadeh, Rejina Pyo, Mugler.

А в актуальном макияже губ в этом сезоне не замечено никаких особых нововведений. Красные и винные оттенки все так же в моде. При этом глянцевое покрытие или матовое – не принципиально. И корейские мотивы – цвет без четкого контура губ – остались в тренде. Чего не скажешь о другой бьюти-тенденции родом из Кореи.

Мода на «влажное лицо», благодаря которой в мире за последние годы открылись сотни магазинов корейской косметики, заметно пошла на убыль. Глянцевость кожи, культивируемая на Востоке, на западных территориях оказалось увлечением хоть и повальным, но временным. И в этом сезоне от погони за лучезарным сиянием большинство брендов отказались, вернувшись к недавнему так называемому «здоровому» тренду. То есть сегодня блестеть коже не обязательно, ей нужно выглядеть здоровой. Как? Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/lady/krasota/salon-krasoty/tendencii-makiyazha-sezona-osen-zima-2019-2020-1420527.html

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru