Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СК вмешался в разбирательство по делу об избиении подростка в Краснохолме

Следователи СК по Оренбургской области инициировали передачу материалов проверки по факту избиения подростка сверстниками в селе Краснохолм. В ведомстве настаивают, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета.

В региональном СК заявили о намерении вмешаться в ход разбирательства по факту избиения школьника в селе Краснохолм. В ведомстве уточнили, что инициировали передачу материалов проверки, которую начала полиция Оренбурга.

— В случае принятия положительного решения об изъятии данного материала из производства полиции и передаче его в органы СКР, следователями Следственного комитета будет проведён комплекс необходимых проверочных мероприятий в целях самого тщательного выяснения всех обстоятельств инцидента и дачи ситуации объективной и принципиальной правовой оценки как участникам события, так и иным органам и учреждениям, — заявили в ведомстве.

Напомним, по предварительным данным, мальчик пострадал от рук собственных сверстников. Толпа 13-летних подростков избила школьника и закрыла его в уличном туалете. Родственники школьника волнуются, что дело «замнут» и виновники не понесут объективного наказания.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru